viernes, 26 de febrero de 2010

COCINA HINDÚ realizada por Rajatechumi Joythimayananda

http://www.joytinat.it/
08'45 Recepción de los asistentes
09'00 Práctica de Yoga, Pranayama, Mantras
10'30 Explicación teórica de cocina Ayurvédica y indiana.
Utilitzación de les especies en la cocina.
11'30 Práctica: preparación de diferentes platos.
01'30 Desayuno (la comida elaborada).
15'00 Teoría. Salud y preparados Ayurvédicos, principios de
Sabtasamana.
16'00 Tisana y dulces.
17'00 Turno de preguntas y respuestas.
17'30 Final del curso.

Dia 25 de abril curso impartido por Rajatechumi Joythimayananda, originaria de Tamil (sur de la India), esposa de Swami Joythimayananda y madre de sus tres hijos. Practica el Ayurveda desde hace 30 años, y está especializada en enseñanza de maternidad en Ayurveda (Thaimai), Yoga, Abyangam (masaje), Soundryam (belleza Ayurvédica), dietética y alimentación india. El curso se realizará en Manresa.
Si creéis que la cocina hindú se reduce al arroz, al curry y al chut Ney, os quedaréis gratamente sorprendidos. No existe ningún estilo culinario, ningún orden de servicio ni plato nacional, pero si una diversidad asombrosa de preparaciones y de ingredientes que hacen de la cocina indiana un verdadero arte de color, aroma y sabor.
Los principios dietéticos escritos en los textos sánscritos del Ayurveda regulan la dosificación y la combinación de las especies, garantizando que es un alimento fuertemente especiado y que es garantía de salud. La cocina hindú es simple, equilibrada, sus recetas estan basadas en los principios milenarios. la medicina tradicional convierte en cada composición un manjar, después alibia la pesadez con una base ácida, digestiva.
El seminario consta de una parte teórica de introducción a la cocina hindú y a la utilización de las especies, y de una parte práctica donde se preparan algunas recetas tradicionales que después serán consumidas por los practicantes del curso.
Precio del seminario: 85 € (2 personas 80€ cada una). Plazas limitadas. (realizar un ingreso de 25€ anticipado para guardar plaza)


Información: 638850559

Colaboraciones: Casal els Carlins (restaurante vegetariano), Flor del Pirineu (Sant Fruitós de Bages).

No hay comentarios: